CALDOS, CONSOMES Y SOPAS

Texto Basado En El Fogon Del Huila, Diario del Huila, Gobernacion Del Huila, Colombia Aprende, Colombia Travel, Colombialink, Guia de Rutas Por Colombia, Sistema Nacional de Informacion Cultural.
Básicos

                                                FOTOGRAFIA GINA VANEGAS
  
En toda cocina o cultura gastronómica, los caldos básicos son verdaderas joyas culinarias a las cuales se les pone toda la o para su elaboración y la cocina huilense no es la excepción, aquí se nombra a dar caldo de pollo un poco bajo de sal a las mujeres después del a señal de una comida que reconstituye y repara.
Tambiénn en las cocinas no todas los días tenemos este tipo de clientes en su 3 de post parto, se hace necesario disponer de un buen caldo o consomé o para lograr una preparación de mayor calidad y mejor sabor.


Caldo de Pollo

                                                      FOTOGRAFIA GINA VANEGAS


Para de huesos de pollo incluyendo esqueletos (no use menudencias)
Utiliza la de cebolla larga picada,
Zanahoria y apio
Filete pequeño de laurel y tomillo es de ajo machacados pimienta; de agua

Sofraear (saltear) los huesos en el fondo de la olla en que se va a preparar sin colorar, añadir el agua, coloque a hervir y agregue los demás ingredientes, cocinar unas dos horas. Colar y conservar.

Caldo de Carne

                                    FOTOGRAFIA GINA VANEGAS


  • Caldo de carne de res machacada y picada
  • Hora pequeña rallada por el lado grueso
  • Filete pequeño de laurel y tomillo
  • Dientes de ajo machucado
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Vasos de agua
Aquí en una olla la carne, el ajo, la sal y la pimienta, cueza por algunos os hasta que la carne suelte su jugo que finalmente le dará el color oscuro y el sabor; añada los demás ingredientes y cocine a fue lento sin dejar quemar.